By Collection 

  • Verzelloni 義大利手工沙發
    Verzelloni 義大利手工沙發


    「Keeping up the art of good living」- 15位專屬工藝師打造精品級訂製服務


      創立於 1950 年,擁有近 70 年歷史的 VERZELLONI 沙發品牌,真實而精準地展現了義大利風格。說到義大利,精湛的傳統工藝、豐富的藝術資產,還有迷人生活品質,從飲食、藝術、時尚、電影、家具、設計到建築,都是義大利深深吸引世人的美好生活文化。VERZELLONI 以專注、精湛的高級訂製工藝,和經典、優雅、大方的風格,為高端的當代家居空間,定義最極致的義大利生活品味。

    數十年來,VERZELLONI 專注於極致品味的高級訂製沙發事業,執著設計、研究和科技的創新,甚至成立獨立的研究發展中心,對於人體工學、舒適度、包覆性、頂級的皮革、面料的品質親自把關。不同於大量生產的複製品,VERZELLONI 的每一件作品,全由 15 位經驗豐富的老工匠,以精湛的傳統工藝,在義大利本地工坊手工打造,創作宛如高級訂製服般無與倫比的精品訂製沙發。除了各種樣式、尺寸外,更提供多達近 500 種花色、材質布料或皮革,做為客製化的選擇。Mountain Living 獨家代理,讓台灣高端家居消費市場,可以體驗 VERZELLONI 極致的高級訂製服務。

  • Ethnicraft 比利時原木實木家具
    Ethnicraft 比利時原木實木家具

    揉合自然感性與工藝理性的完美原木家具

    Ethnicraft於1995年創立於比利時藝術之都安特衛普,是全球最卓越的原木實木家具家具品牌,品牌精神結合了創作和自然的感性,實用與工藝的理性,與印尼國家認可的生態友善環保人工再生林園(Eco friendly artificial secondary forest)合作,採用FSC(Forest Stewardship Council,世界森林組織)認證木材,以安特衛普當代、前衛的設計美感,並與國際許多出色的頂尖設計師跨界合作,創造一件件簡約、大方、俐落、優雅,富饒現代與永恆美感的設計原木家具

    Ethnicraft更嚴謹選用成長超過30年,甚至50年以上高品質的柚木製作家具,堅持選用接近柚木核心部份的優質木材,確保密度與油脂含量皆在最佳狀態,不上色、不上漆處理,讓每件家具不僅擁有最佳的一致品質,原始木質紋理和木結的美感,更顯獨特而別緻。傳統卓越的榫接技藝,更確保木材不因各地不同天候環境的因素而受潮、膨脹、變型,讓實木家具家具即使歷經時間的更迭,更顯現本身的風格與光采。

  • 丹麥北歐沙發
    丹麥北歐沙發

    來自丹麥擁有60年歷史的國際沙發品牌,以北歐當代的極簡主義為品牌基調,沿襲丹麥傳統經典的細緻工藝,並考究歷史經典的設計精髓,於丹麥第二大海港城市 奧胡斯 ( Aarhus ),開創客製化的高級沙發訂製事業。60年來,品牌全心專注投入於量身訂製的個人風格化沙發事業,傳承數十年傳統頂級的工匠技藝,嚴格篩選產品使用材質,堅守精工細作的品質,只為呈現極致的經典工藝,與丹麥式獨特的居家美學品味。 

  • District 8 摩登工業復古家具
    District 8 摩登工業復古家具

    摩登細緻的都會雅痞風格

    歷史文化、異國情調,加上繁忙的工業環境,與精緻而充裕的手工技藝,是District Eight Design品牌最主要的元素。在胡志明市特有的城市脈絡裡,District Eight Design在浪漫懷舊的氛圍中,建立一種摩登又細緻的雅痞工業風格。District Eight Design團隊年輕又充滿活力,喜歡找尋各種有趣的物件。胡志明市裡,有成千上百的機械加工廠,造型各異其趣的螺絲、螺帽、五金,和機械零件,生鐵、鑄鐵、不鏽鋼、黃銅、仿鏽鐵,成了激發District Eight Design創作的DNA。

    延續了許多傳統製作家具的精湛技藝,讓摩登的工業風復古家具,保留更多精緻、迷人的細節。以傳統的煙燻法,將回收的硬木,燻烤成更具年份的色澤。頂級皮革專用的傳統手工毛邊縫接合,與傳統古典法式家具常見的銅釘鑲邊工法,讓摩登的工業風,富有精巧、別緻的細節,個性化中更顯低調奢華。District Eight Design依循懷舊、典雅、浪漫,東西交匯的老靈魂,融合當代設計元素的玻璃、水泥等,並注入傳統英倫雅痞紳士的品味,精準地展現兼具懷舊又現代的都會細膩工業風格。

  • d-Bodhi 工業風家具
    d-Bodhi 工業風家具

    「Aware, Awake, Alive」- 重獲新生命的靈魂老柚木

    綠色、環保、共生的設計靈感源於自然,以老柚木和其它環保回收材質為主,最大程度的保留原木美感,並利用設計將其放大,讓樹木的故事得以延續。D-Bodhi由荷蘭設計師 Raymond Davids 於2007年創立,至今已在全世界30多個國家設有銷售點,每年都在新加坡等國際級家具展獲得設計獎項。

    四處蒐羅老房子、橋樑、船隻所使用過的柚木,並以「還原它們最真實的美麗」為理念,讓這些蘊藏許多故事,充滿時間痕跡的木材,重新獲得新的面貌與生命。將老柚木、鋼筋、車牌、車胎、回收雜誌、洗舊丹寧布等,意想不到的材質重新解構再結構,不同的元素結合各年代的主流精神,激盪出強烈的視覺衝擊。將回收柚木以特殊鋼刷手法及拼接工藝處理,呈現最有溫度的靈魂老件風格,或將老建築常見的藍、白、綠三色混搭,轉變為個性十足的工業風家具,精巧設計與工匠巧手技藝,讓老柚木重生,開始一段新的精彩生命歷程。

  • Karpenter 義大利設計家具
    Karpenter 義大利設計家具

    「Design by us, defined by nature」- 原創設計的義式品味風格

    充滿義大利與法國設計美學的KARPENTER,是來自於義大利的實木家具品牌,創辦人暨首席設計師Hugues Revuelta本身擁有義大利與西班牙血統,從小隨父母居住在法國著名酒鄉波爾多(Bordeaux),經常往返歐洲各國,培養了深厚文化、藝術和美學修養。

    具有深厚藝術設計底蘊的Hugues,透過KARPENTER標幟性的「Vintage斯堪地經典」系列,向他所推崇的丹麥經典設計致敬,在國際家具市場引起相當大的迴響。不論專業的木材處理或植鞣皮革的做工,都突顯了義大利工藝的精緻美感。經常旅行,熱愛音樂的Hugues,也把鋁鎂合金樂器箱、爵士樂等,新潮、大膽的元素帶進家具設計中,讓KARPENTER的家具呈現多元的獨特設計感。KARPENTER不只講究於原創設計,更使用FSC(Forest Stewardship Council,世界森林組織)認證的回收老柚木製作家具,將老柚木物件回收整理修飾後,經過完善的乾燥處理與精心的設計,賦予回收老柚木嶄新的生命,為全球家具設計帶來綠色革命風潮。

  • Bolia 新北歐設計家具
    Bolia 新北歐設計家具

    Bolia 絕非一般能想像得到的北歐家具設計品牌,
    它甚至讓人感覺不出它是家具品牌,
    而是充滿令人驚艷的創造力與設計靈魂的風格新指標。

  • Mountain Living 沙發系列
    Mountain Living 沙發系列
  • United Strangers 美式 Loft 風格
    United Strangers 美式...

    United Strangers 恰如其名意譯,旨在為世界各地的設計師們,提供一個以創意為語言的溝通平台,在自由的基礎上將室內設計、產品工藝與建築設計的語彙加以文化衝擊、交融及大膽衍生,期望以「聯合陌生人」的開放態度,共同打造獨樹一幟、專屬於我們 (英文為US,即 United Strangers 的縮寫) 的嶄新世界。

    Rustic Loft --- 復古況味的斑斕再生
    Rustic Loft 風格是由軍隊和空軍元素啟發,將退役的、幾近被遺忘的物件回收再創。設計團隊遠赴美洲西南部深處,費心尋覓超過 40 年歷史的軍用帳篷,經過手工刷新處理以確保質地柔軟耐實。United Strangers 將這些老件以原始的形式大方展示,確保每個產品都能忠實傳遞物件背後、那真實又光采的迷人故事。

    Urban Chic --- 經典與摩登並存不悖
    Logan Komorowski 遊歷至美國西岸時,將洛杉磯所見的現代主義風格,與在聖地牙哥 (San Diego) 古董老爺車嘉年華,和波特蘭 (Portland) 紅磚屋街道的典雅、復古重疊刻印在設計藍圖裡,喚起一股以成為值得留存為經典而構思的使命。於是 Logan 便以黃銅、皮革、木頭、織物等隨著歲月流轉、更能展現時間推移的復古元素,與現代大方的線條相結合,為時下的都會空間創造簡明俐落的節奏,同時鑲嵌細緻古典的手工細節。

  • Square Roots 英國設計家具
    Square Roots 英國設計家具

    “The best friend of earth and man is the tree. When we use the tree respectfully and economically, we have one of the greatest resources on the earth. “ - Frank Lloyd Wright (American architect)

    SQUARE ROOTS 成立於 2007 年,由兩位英國設計師 Edward Stoddart 和 Justin Wheatcroft 所創立。在倫敦培養深厚美學的 Edward,專精於修復古董傢俱,熟稔木材的塗裝處理與鍍金技術,以煉金術士般的精神實驗出多種木色樣貌。對樹形自然的姿態與紋理擁有龐大熱情的 Justin,著迷於能展現樹木本質的實木家具,並走遍歐美尋找符合永續經營、品質優異的大型林木來源。兩人共同對實木的熱愛,讓他們在相遇後便一拍即合,凝聚各自的專長,奠定了品牌的設計風格。

    SQUARE ROOTS 的傢俱皆採用經過PEFC認證的成熟木材來製作,盡力保存每個木頭上自然的紋理坑洞與木材邊緣的原始弧線,在最大程度維持木頭原本的樣貌之時,搭配五金零件與專業烤漆技術,細膩地將木材個性詮釋出來。而為了要處理龐大的木材,需要更高的加工技術以及專業的生產環境,由此可見 SQUARE ROOTS 有著充滿熱忱的職人精神。

QR code

Menu