【 床架指南 】床架怎麼挑? 如何挑選兼具美感又耐用的床架?

【 床架指南 】床架怎麼挑? 如何挑選兼具美感又耐用的床架?




▌床架指南


床架怎麼挑? 如何挑選兼具美感又耐用的床架?

如果喜歡簡潔俐落的北歐感的臥室空間,實木床架絕對能成為空間中的亮點,除了自身線條與木紋的魅力之外,能完美地與其他材質百搭,讓日常精緻而不失溫度。


▌常見床架款式介紹

◇ 抽屜床——活用床架的下方設計多個可拉出的抽屜作為收納, 但床邊需預留足夠的空間讓抽屜可以拉出,否則會取物困難。

◇ 排骨床架——床架的中央由多片木板排列支撐,透氣性佳且牢固,有益延長床墊的使用年限,由於掃地機器人也過得去,故較容易清掃。

◇ 掀床——材質多為木製,可從床架尾部掀開,要計算好上拉的寬度與高度是否能在空間中完全展開,床架使用的五金品質也會影響收納功能。

▌如何挑選床架尺寸

1. 評估房間的坪數來選擇合適的床架尺寸 以床墊尺寸來說,一張5尺的標準雙人床大約佔1坪,建議臥室空間至少有5坪再考慮購買雙人床,視覺上才不會顯得太壅擠,也比較好行動。

2. 睡眠者的身高與肩寬決定床墊尺寸的大小 床墊的長度建議以身高另加15-30公分最為剛好,有空間放枕頭,腳也不會懸空。

3. 床架的高度要多少才適合 一般來說床架加上床墊的高度約40~50公分即可,此高度對於上下床較不吃力也較不傷膝蓋,若採用較高的床墊,建議床架可以選擇較低的款式。


▌實木床架材質介紹與推薦

Mountain Living 引進多款實木床架,均為排骨架作為支撐的設計,俐落的線條設計備受好評,除了替日常的軌跡裡增添時尚細節,讓你擁有一個優質的睡眠環境,每天都能充滿朝氣的出發。



乾淨明亮的白橡木


產品推薦: Air北歐設計床架
清新的白橡木床架飽含濃濃的北歐鄉村的韻味,Air系列白橡木床架貼心的A字型床板設計,除了顯得出眾,也讓喜愛睡前閱讀的人能有個舒服的視角。


風格敘事的煙燻橡木


產品推薦: Kulu 煙燻橡木床架
將對大自然的熱愛注入到傢俱設計,大幅地保留天然的紋理、礦物線、樹結與坑洞,依循著傳統專業的工藝,以乾淨的線條創造出有機的現代家具,透過與五金鐵件的巧妙結合,也更加凸顯木頭卓越的個性。


沉穩內斂的老柚木


產品推薦: Twist 斯堪地雅趣床架
典雅的線條造型,小巧雅致的細膩風格,搭配柚木復古情調的姿態,彷彿置身童話故事的場景。


▌床墊尺寸怎麼買
標準雙人床 Standard / 適用床墊 5x6.2尺 / 152x190 cm
雙人加大床 Queen / 適用床墊 6x6.2尺 / 183x190 cm
雙人特大床 King / 適用床墊 6x7尺 / 183x212 cm


以上介紹提供給大家如何挑選適合自己的實木床架,用溫潤的實木床架構築一隅塵囂之外的恬靜綠洲,更多款式歡迎洽詢與親臨門市。
Posted on 11/06/2021 設計家具

Blog categories

QR code

Menu