Square Roots 英國設計家具 

“The best friend of earth and man is the tree. When we use the tree respectfully and economically, we have one of the greatest resources on the earth. “ - Frank Lloyd Wright (American architect)

SQUARE ROOTS 成立於 2007 年,由兩位英國設計師 Edward Stoddart 和 Justin Wheatcroft 所創立。在倫敦培養深厚美學的 Edward,專精於修復古董傢俱,熟稔木材的塗裝處理與鍍金技術,以煉金術士般的精神實驗出多種木色樣貌。對樹形自然的姿態與紋理擁有龐大熱情的 Justin,著迷於能展現樹木本質的實木家具,並走遍歐美尋找符合永續經營、品質優異的大型林木來源。兩人共同對實木的熱愛,讓他們在相遇後便一拍即合,凝聚各自的專長,奠定了品牌的設計風格。

SQUARE ROOTS 的傢俱皆採用經過PEFC認證的成熟木材來製作,盡力保存每個木頭上自然的紋理坑洞與木材邊緣的原始弧線,在最大程度維持木頭原本的樣貌之時,搭配五金零件與專業烤漆技術,細膩地將木材個性詮釋出來。而為了要處理龐大的木材,需要更高的加工技術以及專業的生產環境,由此可見 SQUARE ROOTS 有著充滿熱忱的職人精神。

Showing 1 - 17 of 17 items
Showing 1 - 17 of 17 items

QR code

Menu