北歐家具

平凡中尋覓不平凡


談起丹麥,除了北歐斯堪地那維亞幸福自在、舒適愜意而令人嚮往的生活風格,簡約優雅的當代設計更是丹麥近代最耳熟能詳的經典代名詞。 被世人尊稱為   「丹麥四大設計巨匠」 的 Arne Jacobsen、Borge Mogensen、Finn Juhl、Hans J. Wegner,在40、50年代將結合傳統技藝與功能性主義的獨特丹麥設計風格,一舉成功的推向國際舞台,締造了北歐設計的黃金時期;無論是丹麥傢俱或是相關的美學產品,儼然已成為當代最重要的設計指標,奠定了深植人心的丹麥印象——現代極簡卻不失傳統經典靈魂的設計美學。

而愛好冒險的民族天性和無所畏懼的探索精神依舊流淌在新一代的北歐設計師血液中。後起之秀紛紛嶄露鋒芒,勇於挑戰極限與創新形式,以充滿活力的調性激起使用者的共鳴,同時忠於丹麥傳統工藝一貫的細緻考究與舒適質感,在藝術品味之中增添實用功能,於精密工學之上賦予人文溫度,為日常生活創造具有親密感和溫度的美學居所。Mountain Living 崇尚自然、寫意的生活態度,期望在平凡的簡約日常中尋覓不平凡的幸福哲學,特別與丹麥設計團隊跨海合作,將斯堪地那經典風格的迷人光采,揉合新一代北歐思維,為現代生活空間帶來前所未有的原創個性。




QR code

Menu